A blogger to read. Элла Вудвордс.
Три увесистые причины для легкого чтива (на английском).
Посетите выставку QS world grad school tour в 2018
The city speaks English. New York.

Love.Style.Life в оригинале или 5 вещей, которым можно поучиться у Гаранс Доре.

26.06.2017
Автор: Sazonova Olya
Прочитано: 1358 раз
Love.Style.Life в оригинале или 5 вещей, которым можно поучиться у Гаранс Доре.

Гаранс Доре: Любовь. Стиль. Жизнь.

Если вы еще не знакомы с Garance Doré, то должны понимать, что речь идёт об иллюстраторе, блогере и фотографе. А еще о француженке, которая прекрасно говорит на английском языке. Но картина будет не полной, если не сказать о ней, как о замечательном авторе бестселлера “Love. Style. Life”, который я настоятельно рекомендую прочесть в оригинале.

Книга Гаранс Доре Love. Style. Life

Когда книга “Love. Style. Life” попала мне в руки, то хватило 2х часов типичной московской пробки, чтобы прочитать бестселлер от корки до корки - искреннюю и такую близкую мне историю человека, у которого не было ничего, кроме усердия, трудолюбия и стремления найти себя и выразить себя через ту тему, которая ей интересна.

Я искренне рекомендую прочесть “Love. Style. Life” именно на английском языке, так как в оригинальном, живом тексте отчетливо слышно голос автора.

И от прочтения остались не только приятные ощущения (прекрасная книга, хороший английский - а значит, вы проводите время с удовольствием и параллельно изучаете язык), но и сформулировалось пять важных пунктов, итак:

5 вещей, которым можно поучиться у Гаранс Доре.

1.Вера в себя – не главное. Главное – действия.

Сейчас много людей пишут "умные" книги: как стать крутым, богатым, счастливым. И почти в каждой из них вы прочтете избитую шаблонную фразу «верь в себя». Наблюдая за жизнью и людьми, я стала сомневаться в том, что каждый из тех, кто добился успеха изначально верил в себя и точно знал, что всё у него получится. Напротив, я замечаю, что люди творческие, с гениальными идеями, постоянно в себе сомневаются. Но что отличает сомневающегося счастливчика от сомневающегося неудачника? Это то, что первый не верит в себя, но все равно идёт к своей мечте. Пример Доре тому подтверждение.

В 27 лет она была абсолютным банкротом, а через 10 лет получила одну из престижнейших премий в мире моды как блогер. Кстати, она была первым блогером, получившим CFDA award (эта премия считается «Оскаром» в мире моды).

Кто из нас рискнул бы десять лет карабкаться, терпеть поражения и разочарования в самих себе? Кто из нас не захотел бы в минуты отчаяния свернуть на дороги более стабильные, более знакомые? А Доре выдержала, потому, что шла. Боялась, сомневалась, но шла.

Откройте страницу 78 оригинального издания и прочтите главу “The 10 steps”. Уверяю, поток вдохновения будет мощным.

2. Обучай себя (О, да! Я очень верю в этот пункт, ведь я, например, сама выучила английский, став своим лучшим учителем! И Гаранс Доре сделала то же самое в своей сфере. Читаем ниже)

Доре с детства мечтала пойти по творческому пути - она хотела рисовать. Но, по настоянию родителей, потратила долгие годы на традиционное экономическое образование, которое ей не пригодилось. В итоге, в 26 - 27 лет, когда она решилась на реализацию себя в творчестве, ей было уже поздно, и слишком дорого идти обучаться иллюстрации. Часы тикали, как говорит Гаранс. Поэтому она стала учить себя сама, наблюдая за мастерами, анализируя их технику:

…A year spent at my desk, learning to paint by studying other people’s work and guessing at their techniques, doing a hundred bad drawings for a good one.(«…Год, проведённый за рабочим столом, обучаясь рисовать, изучая работы  других людей, догадываясь о их техниках, делая сотню плохих рисунков ради одного хорошего… »)

 И, как видите, самоучка Гаранс теперь признана во всем мире.

говори проджект гаранс доре 2

Читаю Love. Style. Life 

3.Трудись.

Доре пишет «I was working like crazy» («я работала, как сумасшедшая») – и мне кажется, в этой одной строке и заключён весь секрет её успеха.

“I would have to train myself like crazy and totally changed my illustration style…” («Я тренировалась, как сумасшедшая и полностью изменила стиль своих иллюстраций »)

“I tried to do it better every day, thought about it every second. I was passionate.” («Я старалась делать это лучше каждый день, думала об этом каждую секунду. Я была неистовой»)

4. Открывай свои новые грани.

Доре считала себя иллюстратором, пока жизнь не заставила её завести блог (в то время, когда блоги не были популярны совсем). Она лишь хотела размещать в блоге свои иллюстрации, а оказалось, что она талантливый автор. Доре считала себя иллюстратором и блогером до тех пор, пока в её жизни не появились недели моды и фотоаппарат – так, она стала еще и востребованным фотографом. Когда-то Доре работала в одиночку, снимала крохотную квартиру в Париже с раскладным диваном, которую в шутку называла «студией», а сейчас у неё огромная студия в Нью-Йорке с видом на горизонт и команда единомышленников.

“I didn’t know it at the time, but I had created something completely new...There were blogs; there were illustrators. There were fashion lovers. But I was the first fashion-loving illustrator with a blog…”(«Я не знала этого в то время, но я создала нечто абсолютно новое. Были блоги, были иллюстраторы, были любители моды. Но я была первым влюблённым в моду иллюстратором с блогом…») 

5. Говори на английском.

И еще один, вывод по итогам прочтения книги Гаранс Доре «Любовь. Стиль. Жизнь»: учите английский! Не знаю, где и когда Доре учила этот язык. Но, если бы она его не знала, ребята, говорю вам честно и без преувеличений, мир не знал бы кто такая Доре, кто-то другой, а не Доре получила бы престижнейшую американскую награду CFDA awards, кто-то другой, а не Доре написал бы бестселлер “Love. Style. Life”.

Да, она говорит с акцентом. Но кого это волнует, если она свободно общается на этом языке, ведет своё дело в Америке и прочее прочее? На примере Garance Doré отчётливо видно, как знание английского языка повышает наши шансы на успех в жизни! Так что дерзайте!

Честно скажу, что я не слежу пристально  за творчеством Гаранс, как иллюстратора, фотографа или блогера. Но, я с удовольствием слежу за ней, как за неустанно развивающейся личностью. И пока я готовила эту статью к публикации, Доре уже успела превратить свой знаменитый личный блог в проект Atelier Doré и переехать в Лос Анджелес. А чего еще ждать от женщины, которая уверенно идёт вперед? Разве только новой вдохновляющей книги.

А вы читали “Love. Style. Life”? Какие впечатления?

Текст Сазонова Ольга

Фото Сазонова Ольга

Копирование материалов сайта не допустимо.

Читайте также:
20.09.2017
Автор: guest post
10.08.2016
Автор: Sazonova Olya
Статистика посещаемости
бесплатный счетчик посещений

Govori Project в InstagramGovori Project на YouTubeОля Сазонова в FacebookGovori Project в TelegramGovori Project в ВКонтактеGovori Project в Однокласниках

GET PERSONAL AND FOLLOW ME ON INSTAGRAM

Наверх
© 2013 - 2015, Все права защищены “Говори Project”