A blogger to read. Элла Вудвордс.
Три увесистые причины для легкого чтива (на английском).
Посетите выставку QS world grad school tour в 2018
The city speaks English. New York.

Не дай ему уйти: 5 способов удержать английский в своей голове.

26.06.2017
Автор: Sazonova Olya
Прочитано: 2732 раз
Не дай ему уйти: 5 способов удержать английский в своей голове.

Согласитесь, когда приступаешь к изучению языка, то думаешь «Как же всё это выучить?». А когда курс позади и есть более-менее ощутимые успехи в общении на английском, то думаешь уже так: «Как же приумножить или хотя бы не растерять навыки и знания?»

Мы все понимаем, что невозможно ходить на курсы годами. Но мы также понимаем, что знаниям надо достаточно времени, чтобы закрепиться. И сравнительно короткое время на то, чтобы исчезнуть в неизвестном направлении снова. Так как же не дать им уйти?

Вот 5 способов "удержать" английский (или другой язык) в своей голове, которыми пользуюсь я:

Читать.

Я читаю всё: классику (хотя, признаюсь, редко), современных авторов (разные жанры), блогеров (вот, где кладезь современных словечек).

Не знаю почему, но почти всегда я читаю несколько книг параллельно: обычно две-три. Приятный бонус в том, что слова из одной книги повторяются в другой и ты запоминаешь их легче.

На этой неделе, например, на моей тумбочке лежат: американский Vogue, книга звёздного визажиста Wendy Rowe  'Eat beautiful' о влиянии рациона на состояние кожи, а также молодой автор Mark Gartside и его первый роман «What will survive». Надо признать, от двух последних я в полном восторге и обязательно вам о них расскажу в других статьях.

Смотреть.

Около трех раз в неделю я нахожу 20-25 минут, чтобы посмотреть эпизод какого-нибудь американского сериала. Выписываю слова в мою «Movie book» (ждите о ней статью в скором времени), проговариваю диалоги синхронно с некоторыми героями, записываю на слух небольшие отрывки и потом перепроверяю правильность по английским субтитрам.

Сейчас смотрю Younger на ororo.tv

Повторять.

Я люблю грамматику. И что бы про нее не говорили (мол, не нужна она, мол, можно и с ошибками говорить), мой опыт общения на английском языке всё-таки показывает, что грамотная речь – это твоя самая удачная презентация. Поэтому, я регулярно повторяю правила и выполняю тесты на знание грамматики.

Позавидовать (чуть-чуть).

Мои друзья знают, что в списке моих качеств нет зависти. Вообще. Ни белой, ни черной, ни серо-буро-малиновой. Но в те моменты, когда я с подругой прихожу на джазовый концерт, то зависть откуда-то берется: я слышу, как играет клавишник джаз бэнда и мне тут же хочется бежать домой и отрабатывать скучнейшие этюды, которые задает мой учитель фортепиано.

К чему я это? К тому, что мотивация прогрессировать в языке рождается при общении с теми, кто язык этот знает лучше вас (неважно носители они или нет). Ощущение здоровой конкуренции может подстегнуть ваш интерес к английскому и, так сказать, освежить чувства к нему.

Сегодня же найдите адрес разговорного клуба и, минуя любые ваши же отговорки, запишитесь на ближайшую встречу. Для жителей Москвы, я рекомендую своих друзей, прекрасный проект Native Speakers Cafe.

Петь.

Если слуха у вас нет, а голос звучит не как у оперной дивы, я всё же уверена, что вы любите петь. Я угадала? Тогда прямо сейчас составьте список своих любимейших англоязычных хитов, распечатайте их тексты, переведите их сами и подпевайте исполнителям со знанием дела.

Или загляните на сайт www.lyricstraining.com/en - здесь можно слушать песни (не только на английском, кстати) и выполнять упражнения, которые развивают навык восприятия речи на слух.

Вам была полезна эта статья? Если да, то оставьте смайл в комментариях. Если нет, то критикуйте. В любом случае, прочту всёДразнюсь Большое спасибо за внимание!

Текст Сазонова Ольга

Фото google.com

Копирование материалов сайта не допустимо.

Читайте также:
06.12.2017
Автор: Sazonova Olya
Статистика посещаемости
бесплатный счетчик посещений

Govori Project в InstagramGovori Project на YouTubeОля Сазонова в FacebookGovori Project в Telegram

GET PERSONAL AND FOLLOW ME ON INSTAGRAM

Наверх
© 2013 - 2015, Все права защищены “Говори Project”