A blogger to read. Элла Вудвордс.
Три увесистые причины для легкого чтива (на английском).
Посетите выставку QS world grad school tour в 2018
The city speaks English. New York.

The city speaks English. New York.

03.09.2017
Автор: Belaya Lena
Прочитано: 789 раз
The city speaks English. New York.
Английский мы изучаем для того, чтобы на нём общаться. Моя ученица Лена Белая, выучив английский до уверенного intermediate, смогла насладиться общением в одном из самых красивых городов мира - в Нью Йорке.

"Нью-Йорк  случился со мной, когда я посчитала, что настало время  увидеть что-то еще, помимо Европы.  У меня был неплохой опыт общения с иностранцами на английском и, самое главное, уверенность, что я всегда смогу объясниться. Проведя пару дней в гугле и инстаграме, я составила список мест, которые хотела посетить за свои 5 дней в городе и отправилась в путешествие.

Любовь к Нью Йорку настигла меня прямо в салоне такси, сразу, как только мы выехали на Murray Hill. Эти небоскребы и одноэтажные дома, соседствующие друг с другом, цветущая сакура и огромные рекламные экраны. 

New York Lena Belaya 2

Остановиться я решила в центре города, в легендарном отеле The New Yorker Hotel на 8 авеню, понимая, что жизнь в центре сразу упрощает способы добраться до дома  и дает уверенное «да» на вечерние прогулки. Кстати, ни разу не пожалела об этом. 

Манхеттен - место, где можно гулять бесконечно, открывая для себя новые улицы и кафе. 

Сразу, что удивило меня, так это налог, который никогда не включен в стоимость и не важно магазин это или кафе. Поэтому, заглядывая в ресторанное меню, накидывайте на цену еще процентов 7 налога и процентов 10 чаевых. Если чаевые будут меньше этой суммы, то вслед вы можете почувствовать очень недобрые взгляды или даже прямое недоумение официанта. Это местная особенность и ее нужно просто принять. 

New York Lena Belaya 4

Все остальное уже приятно радовало, особенно люди, которые легко затевают разговор на улице. Кстати, не бойтесь и вступайте в small talk , который ни к чему вас не обяжет, но точно зарядит позитивом, заодно будет неплохой тренировкой  английского.

И так, прогуливаясь по Нью Йорку обратите внимание на парки, которых в городе много. В Мэдисон сквер парк (Madison Square),  например, много деревьев сакуры, которая цветет в апреле, здесь же поблизости находится известное здание Флатирон (Flatiron building). 

Если душа просит эстетики, а желудок еды, очень рекомендую ресторан Парк Авеню (Park Avenue Autumn/Winter/Spring/Summer - 360 Park Ave S ), где вас очень красиво и вкусно накормят. Туда можно заглянуть даже на пару коктейлей, толк в которых они знают не меньше, чем в еде. Как вам сочетание арбуз-клубника-мята или имбирь-лимон?

New York Lena Belaya 5

Хипстерских кофеен с хорошим кофе в Нью Йорке очень много и, гуляя по городу, вы сделаете множество кофейных открытий для себя.  Но про несколько я все-таки хочу рассказать. Одно из них находится в Хай лайн отеле (High Line Hotel "Mini Bar" Coffee Truck - 180 10th Ave at 20th St New York 10011).  Вам туда, если вы любите собак и у вас нет на них аллергии. Место, где собак встречают и любят не меньше их хозяев. Обещаю, обстановка не оставит вас равнодушными.

New York Lena Belaya 3И, конечно, наши любимые цветочки. В апреле вы просто обязаны заглянуть в Нью Йоркский Лодери (Laduree, Kiku Corner 101) , где можно выпить кофе под раскидистыми цветущими сакурами.

Ну и must-see: Две башни, с которых открываются  два совершенно разных и не менее потрясающих вида на город: Top of The Rock и Rockefeller Center. Имейте ввиду, что билеты там желательно купить заранее и на определенное время; городская библиотека  (New York Public Library ) , которая на сто процентов про вдохновение; книжный магазин Assouline в одном из самых красивых отелей Плаза  ( The Plaza Hotel New York  - 768 5th Ave, New York, NY 10019 ) , вход в который идет через лобби отеля. Пройдитесь по нему, насладитесь местным колоритом и интерьером.  

Что касается разговоров на английском, я естественно ожидала, что общаться в Нью Йорке будет сложнее, чем в Европе, учитывая словарный запас и скорость речи американцев. Но это оказалось не страшно, так как в Нью Йорке очень много иммигрантов, да и сами американцы часто стараются говорить проще и медленнее, когда понимают, что перед ними не носитель языка. Но что важно: желательно знать времена английского языка. Можно не знать или забыть какое-то слово, но объяснить его другими словами, чтобы вас поняли. Но объясниться с американцем, используя лишь три времени, почти невозможно. Ведь какая большая разница между тем, что ты вчера ждал кого-то три часа или ждешь сейчас, на момент общения три часа. Для Европейцев эти нюансы также как и для нас не сильно различимы, что не скажешь про американцев. Перед поездкой повторите их все и потренируйтесь в использовании.

Главное не бояться языка и говорить уверенно. Ошибаясь, уметь посмеяться над собой, ведь легкость в отношении себя и других всегда есть залог успешного общения, а любые путешествия - отличная практика языка и расширение своего кругозора".

Автор статьи и фото Belaya Lena

new york 6

Читайте также:
25.09.2015
Автор: Сазонова Ольга
07.09.2017
Автор: гостевой пост
28.07.2017
Автор: Sazonova Olya
Статистика посещаемости
бесплатный счетчик посещений

Govori Project в InstagramGovori Project на YouTubeОля Сазонова в FacebookGovori Project в TelegramGovori Project в ВКонтактеGovori Project в Однокласниках

GET PERSONAL AND FOLLOW ME ON INSTAGRAM

Наверх
© 2013 - 2015, Все права защищены “Говори Project”